Martinsbasar

Adventszeit 2021

Der Martinsbasar ist eigentlich unser großes Schulfest. Auch in diesem Jahr wird es nicht in der gewohnten Form stattfinden.

Der Basarkreis

Ein kontinuierlich arbeitender Vorbereitungskreis, der sogenannte Basarkreis, ist für die Planung, Organisation und Durchführung in Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern und Schülern verantwortlich. Aus jeder Klassen wird ein Basarkreisvertreter gewählt, welcher dann die Interessen seiner Klasse vertritt, die jeweilige Klassenaktivität vorbereitet und für den Austausch zwischen Basarkreis und Klasse verantwortlich ist.  In der Zeit vor dem Martinsbasar arbeitet der Basarkreis am intensivsten (September bis November ca. zweimal monatlich), doch über das Jahr trifft er sich in größeren Abständen (einmal pro Monat). Nach dem Martinsbasar wird die Abrechnung erstellt, es werden Spendenanträge gesammelt und die eingenommenen Gelder entsprechend verteilt. In der Nachbesprechung werden positive und negative Reaktionen ausgewertet und bei der Planung des nächsten Martinsbasars berücksichtigt.

Unsere Treffen werden im Gorier-Kalender angekündigt und sind für alle Interessierte offen.

Wir freuen uns jederzeit über Vorschläge und Rückmeldungen!
E-Mail: basarkreis@waldorfschule-dresden.de