Hortelternbeirat

Der Hortelternbeirat ist ein Zusammenschluss von Elternvertretern, der Hortleitung und Vertreter(n) des Trägers. Der Hortelternbeirat berichtet einmal jährlich bei der Elternversammlung über seine Tätigkeit.

Der Hortelternbeirat hat insbesondere folgende Aufgaben:

• Anregungen zur Organisation und Gestaltung des Hortes zu geben und die Fachkräfte bei der Durchführung von Veranstaltungen zu unterstützen.
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Erziehungsberechtigten entgegenzunehmen und diese dem Träger oder der Leitung der des Hortes zu unterbreiten
  • das Interesse der Erziehungsberechtigten für die Arbeit des Hortes zu wecken
  • das Verständnis der Öffentlichkeit für die Arbeit des Hortes und für die Bedürfnisse der Einrichtung zu gewinnen
  • Außerdem sollte der Hortelternbeirat die Zusammenarbeit zwischen Träger, Eltern, Fachkräften, Grundschule und Jugendamt fördern.

Vor wichtigen Entscheidungen des Trägers ist der Hortelternbeirat zu hören. Dazu gehören:

• die Festlegung von Öffnungs- und Betreuungszeiten
  • die Erhöhung des Vespergeldes
  • die Erarbeitung oder Änderungen der Konzeption der Einrichtung
  • die Durchführung von größeren Baumaßnahmen

Ein Trägerwechsel sowie die Schließung einer Einrichtung oder die Zusammenlegung mit einer anderen Einrichtung können nicht ohne Anhörung des Elternbeirates erfolgen.

Anliegen an den Hortelternbeirat senden Sie bitte per Mail an: hort@waldorfschule-dresden.de

Hortelternbeirat 2020/21

Klasse 1a                     Hr. Scholz, Fr. Walter